Inagura tu velada especial con estos maravilloso platos.

La mítica y sencilla, pero espectacular ensalada con queso de cabra




Ingredientes necesarios para hacer una ensalada de queso de cabra, nueces y una vinagreta de miel:

- 150 g de lechugas variadas.

- 200 g de tomates cherry.

- 200 g de queso de cabra en medallones.

- 60 g de nueces peladas.

- 30 g de uvas pasas.

- 15 g de miel.

- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

- 2 cucharadas de vinagre de manzana.

- Sal al gusto.

Cómo hacer ensalada de queso de cabra

Dificultad: fácil.
Tiempo de preparación: 10 minutos.

Paso a paso:

Paso 1: Lavamos muy bien el variado de lechuga y los tomates cherry.
Paso 2: Escurrimos la lechuga y secamos los tomates.
Paso 3: En un recipiente añadiremos la miel, las 6 cucharadas de aceite de oliva, las 2 cucharadas de vinagre y sal al gusto.

Montamos la ensalada

En una fuente grande o plato grande de presentación, añadiremos la base haciendo un colchón con la lechuga variadas, cortamos los tomates cherry en cuartos y las presentaremos en todo su contorno, agregamos las pasas uvas y nueces al gusto y coronamos la ensalada con un señor medallón de queso de cabra y finalmente la bañamos con la vinagreta de miel que habíamos preparado previamente.


Otra alternativa de plato entrante 


Risotto a la Parmesana


 



Ingredientes necesarios para elaborar la preparación

- 750-1000 ml de caldo de pollo (bajo en sodio).

- 4 cucharadas de mantequilla sin sal

- 1 cebolla blanca de tamaño mediano, finamente picada

- Un diente de ajo picado

- 1 taza y media de arroz tipo Arborio.

- 250 ml de vino blanco seco.

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida

- 1/2 taza de queso parmesano rallado + unas laminas de queso parmesano para decorar.

Cómo hacer el Risotto de queso Parmesano

Dificultad: media- fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos aproximadamente

Paso a paso:


1-Derretimos 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Cuando la mantequilla esté burbujeando, añadimos la cebolla y el ajo picados finamente para que se frían unos minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande y los ajos se doren ligeramente

2-Incorporamos el arroz (sin lavar) y revolvemos los ingredientes durante un par de minutos

3-Agregamos el vino blanco, bajamos la temperatura a un fuego medio-bajo y dejamos que se cocinen, revolviendo frecuentemente, hasta que el líquido se absorba completamente.

4-En ese momento, añadimos media taza de caldo y, sin parar de remover, esperamos que el arroz absorba todo el líquido antes de añadir más. Vertemos otra media taza de caldo y volvemos a hacer lo mismo. Continuamos así hasta que el caldo se termine y veamos que el arroz está al dente, ni muy suave, ni muy duro.

5-Apagamos el fuego y retiramos la sartén. Agregamos sal, pimienta negra, el queso parmesano y la mantequilla restante, y continuamos removiendo todo hasta que la mantequilla se derrita y todos los ingredientes se distribuyan uniformemente

6-Sirve el risotto en platos individuales y espolvorea por encima el perejil picado.

Nota: es importante no lavar el arroz y así evitar quitarle el almidón, ya que el mismo es lo que nos ayudará a que gane esa consistencia cremosa.

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